当前位置:南通自考网 > 报考资讯 > 冯强——年近八旬的南通自考助航人

冯强——年近八旬的南通自考助航人

http://www.ntzk.org ┊ 更新日期:2012-12-25 ┊ 编辑:南通自考网

在南通,有这样一位老人,年近八旬却还活跃在教育工作第一线,退休后的20年里,他带病坚持为广大自考生提供辅导与考务服务,他就是南通金桥高等教育自学考试培训部校长冯强。

记者在金桥培训部办公室见到冯强时,他正在挨个儿给学员打电话进行考务报名工作的提醒。

现场声:冯校长打电话
现在复习得怎么样?还好啊。12月1号要报名了,你还有几门没有通过?只剩3门了?3门课的话是不是放在四月份都考完?……

南通金桥高等教育自学考试培训部学员 周雪
在平时的沟通当中,他会定时间地督促你,你这时候该看什么样的科目了,你还有多长时间要考试了,(我)平时复习就会抓紧一点。

退休前,冯强在南通市崇川区教育局任职成教科长,长期从事成人教育与继续教育事业的他,1992年退休后便来到金桥培训部,当起了每期数百名自考考生的“大管家”。

南通金桥高等教育自学考试培训部学员 褚宁朱
冯老师会给我们分组,每个组设立小组长,在考前冲刺的话,他会把一些小组长都聚集起来,然后把一些心得进行相互的交流。

刚退休时,曾是中学教师的冯强,还在培训部里兼教一些课程,但是他发现,要提高考试通过率,还是要找高校,尤其是从主考高校请老师来进行辅导。教学质量的提升带来了通过率的提高,不久,越来越多的学员不再只满足于拿文凭,还希望通过论文答辩获得学士学位。冯强又和高校联系,为考生提供周到服务。 

南通金桥高等教育自学考试培训部校长 冯强
论文答辩的人数比较多,为了方便学生,就辛苦老师,三个老师一个答辩组,学生有30个,你们(学生)就别跑了,我们来组织上门答辩。

20年如一日,冯老事无巨细为学员在奔忙。可是谁又知道,他在退休后的几年内,因为心脏病痛的反复发作,已经多次手术,动脉里先后打下了五个支架。家人多次劝他退下来休息,却总是被他的执着打动。

南通金桥高等教育自学考试培训部校长 冯强
我是党员,教育是我的事业,我活着,我宁可死在讲台上,我不回去。这是我内心的心声。

自考生,好样的! 南通自考网推荐自考培训学校:南通方舟自考
版权所有: 南通自考网 Copyright © (2012-2016) http://www.ntzk.org Inc All Rights Reserved.
南通自考网电话:0513-85761655 (欢迎广大考生咨询自考问题)
苏ICP备05022880号-5