当前位置:南通自考网 > 报考资讯 > 2019年起南通自考新生报名采用纯网上报名方式

2019年起南通自考新生报名采用纯网上报名方式

http://www.ntzk.org ┊ 更新日期:2018-11-20 ┊ 编辑:南通自考网

  自2019年起,南通自学考试新生报名采用纯网上报名方式,不再需要到现场拍照及办理卡片式准考证,原卡片式准考证与考试通知书合并为准考证,所有考生均须凭网上自行打印的当次考试的"准考证"及本人有效期内的"二代身份证"(简称"两证")参加考试。

一、报名时间
1、南通市2019年1月自学考试网上报名时间为2018年12月1日上午9点至2018年12月4日下午17点整。
2、南通市2019年4月自学考试网上报名分两个阶段进行。
第一阶段:2018年12月1日上午9点至2018年12月14日下午17点整;
第二阶段:2019年2月26日上午9点至2019年3月7日下午17点整。
3、报名期间,每天22:00至次日8:00为系统维护及和银行系统交互对账时间,为确保报考成功,请考生妥善安排好时间,切勿在此时间段内报名及付费。

二、报名流程
1、新生注册,录入基本信息,选择专业,生成准考证号。
2、上传本人身份证正面照、证件照电子照片及手持本人身份证照(以下称"三照",要求及规格详请点击"阅读原文"下载附件查看),进行身份验证。
3、身份验证通过者,即可报考相关课程、缴纳相关考试费用;身份验证未通过者,需重新上传"三照"进行身份验证,待身份验证通过后,方可继续报考课程及缴费。

三、注意事项
1、新生必须进行身份验证,否则无法报考。老考生报考时如未完成身份验证,则须先完成身份验证方可报考。
2、每人每天只能进行三次身份验证,三次验证均未能通过者,当天不能再继续报考,考生可持本人身份证到当地考办进行身份验证,也可第二天继续进行网上身份验证及报考。
3、考生上传的"证件照电子照片"将作为本人准考证唯一使用照片,用于考试期间的人像识别比对及毕业申请的照片审核,请考生严格按照要求上传,不符合要求的照片会影响考生的考试及毕业,由此造成的后果由考生自行承担。
4、考生在确认报考缴费前,须认真核对选择的准考证号和报考课程等信息是否正确。报考课程一经确认且网上缴费成功后,不得删减、更改,所交报考费一律不予退还。考生缴费成功后,须再次登录江苏教育考试公众信息服务平台,检查报考状态是否为"报考成功",以此确认是否报考成功。
5、自2019年1月考试起,南通自学考试新生不再需要到南通自考办现场办理卡片式准考证,原卡片式准考证与考试通知书合并为准考证。每次考试开考前一周,考生可登录江苏教育考试公众信息服务平台自行打印准考证。所有考生均须凭网上自行打印的当次考试的"准考证"及本人有效期内的"二代身份证"(简称"两证")参加考试,原卡片式准考证不再作为参加考试的凭证。

自考生,好样的! 南通自考网推荐自考培训学校:南通方舟自考
版权所有: 南通自考网 Copyright © (2012-2016) http://www.ntzk.org Inc All Rights Reserved.
南通自考网电话:0513-85761655 (欢迎广大考生咨询自考问题)
苏ICP备05022880号-5