当前位置:南通自考网 > 报考资讯 > 南通市招考办在如皋高等师范学校举办优秀师范自考生奖励活动

南通市招考办在如皋高等师范学校举办优秀师范自考生奖励活动

http://www.ntzk.org ┊ 更新日期:2012-12-25 ┊ 编辑:南通自考网
  5月16日下午,南通市招考办在如皋高等师范学校隆重举行“优秀师范自考生奖励活动”,南通市招考办主任卢鸿杰、南通市招考办主任助理许晓、如皋市招考办主任曹保清、如皋市招考办副主任许逢康、如皋高师校长丁兆雄、如皋高师副校长王志刚及如皋高等全体师范定向班学生300余人参加这次活动。   卢鸿杰主任发表了热情洋溢的讲话,他回顾了我国自学考试发展的历史,重点介绍了自学考试的特点、优势及其在学历教育中的地位,深入分析了自学考试对个人学习品质养成与个人成才的关系,通过身边鲜活、生动的案例勉励师范生们积极参与自学考试,磨炼意志,提升学习品质,自学成才。卢主任说,南通市招考办作为一个专门为青年学子成才搭桥铺路的特殊单位,理应为如皋高师的同学提供更多学习、成长和成才的服务,举行这样的活动,就是为了鼓励师范生更加刻苦地学习文化科学知识,更加拓宽学习的内容和视野,更加提高学习品味和学历层次,更加丰富地磨练意志和品质,更好更快地成长为我市教育战线上的有用之才。卢主任说,今天这样的活动只是我们长期做好为同学们服务的一个开始,我们今后还要为优秀师范生自学成长、自学成才提供更多的帮助,我们相信,只要同学们共同努力,社会各界会有更多的有识之士资助优秀的师范自考学生,通过自学考试,更多的同学会更好更快地成为南通教育事业的栋梁之才。 如皋自考办许逢康副主任对自考报名、确认、考试时间、考试课程等自考服务进行详细的解读。   如皋高师2009级小学教育1班陈雅妍同学代表获奖考生作了发言,她介绍了自已1年通过9门课程的自学考试的经历,同学们分享了她如何进行自考规划、如何进行课程学习、如何进行重点内容的记忆、如何提高考前训练的效率、如何坚定自考的信心等方面体会。她说:“自学考试给我带来的不仅仅是知识的积累,更重要的是这个过程中养成的一分坚持,一份毅力,一份自信,一份迎接挑战的渴望,这是任何其他考试所不能赋予的。”   丁兆雄校长代表如皋高师向南通市、如皋市二级招考办多年来对如皋高师事业的发展以及自学考试工作无微不致的关怀表示衷心感谢,他介绍了如皋高师自学考试工作的做法和思路,鼓励师范专业学生积极参加自学考试,提出了“参加自考,师范先行;师范生自考,定向生率先!”的口号,支持师范定向班学生在校期间尽可能完成本科课程。如师还将全面加强有利于师范生参加自学考试的环境建设,专门设立学生自学考试奖励基金,学校相关部门、系科配套进行自学考试服务,全校同心,打造江苏省优秀自学助考品牌。   会后,南通市招考办与如皋高师对如何为更多的自考生提供助学平台、如何为自考生毕业办理提供快捷的绿色通道服务和如何在师范生中加强宣传、引导,激励更多的师范生认识自考、参与自考等问题作了深入的研讨。
自考生,好样的! 南通自考网推荐自考培训学校:南通方舟自考
版权所有: 南通自考网 Copyright © (2012-2016) http://www.ntzk.org Inc All Rights Reserved.
南通自考网电话:0513-85761655 (欢迎广大考生咨询自考问题)
苏ICP备05022880号-5